Smoothie verde

TROFI NUTRIÇÃO PERSONALIZADA

O exame analisa diversos genes para determinadas mutações associadas à modulação da alimentação e às necessidades nutricionais individuais. O perfil genético encontrado de acordo com a análise dos genes associados a essas características, irá servir como base para a nutrição saudável e personalizada, respeitando as características genéticas individuais.

Finalidade: O exame analisa o código genético para determinar como os genes podem influenciar as recomendações relacionadas com manutenção de peso, composição corporal, metabolismo de nutrientes, saúde cardiometabólica, intolerâncias alimentares, hábitos alimentares, desempenho em atividades físicas e risco de lesão.

Genes Avaliados: 45

BCMO1 vitamina A | FUT2 Vitamina B12 | GSTT1 vitamina C | CYP2R1 vitamina D | GC vitamina D | F5 Vitamina E | MTHFR Folato | SLC17A1 Sobrecarga de Ferro | HFE Sobrecarga de Ferro | TMPRSS6 Baixo Nível de Ferro | TRF2 Baixo Nível de Ferro | TF Baixo Nível de Ferro | GC Cálcio | CYP1A2 Cafeína | TCF7L2 Grãos Integrais Gordura | ACE Sódio | NOS3 Gordura Ômega-3 | APOA2 Gordura Saturada | UCP1 Balanço Energético | FTO Atividade Física; Proteína; Gordura Saturada e Insaturada | PPARy2 Gordura Monoinsaturada | MCM6 Lactose

HLA Glúten | CD36 Percepção do Sabor da Gordura | GLUT2 Preferência por Açúcar  | MC4R Comer Entre as Refeições | AMY1 Amido | BDNF Motivação para o Exercício | CYP19A1 Comportamento Físico | LEPR Comportamento Físico | ACTN3 Força Muscular | NFIA-AS2 Resistência / Endurance | ADRB3 Resistência / Endurance | NRF2 Resistência / Endurance | GSTP1 Resistência / Endurance | COMT Dor

COL5A1 | Lesão no Tendão de Aquiles

Benefícios

Uma série de recomendações fitness e nutricionais alinhadas ao perfil genético podem ser feitas.

Indicações

Pessoas interessadas em nutrição saudável

Portadores de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

Doutor que ajusta o equilíbrio na balanç

SÝNTHESI CORPORE

A obesidade é uma doença multifatorial com contribuição evidente do ambiente, mas que revela um forte componente genético.

Finalidade: O exame analisa variantes genéticas que são capazes de avaliar a predisposição à obesidade relacionada a fatores nutricionais e de gasto energético, todas documentadas na literatura científica. Destina-se ao controle ou redução do peso por meio da detecção de SNPs que aumentam o risco de obesidade e afetam as necessidades nutricionais.

O conhecimento do seu perfil genético é fundamental para evitar ou controlar, de uma forma mais eficiente, a obesidade e os riscos que ela traz à saúde. O exame permite que as recomendações nutricionais sejam adaptadas ao seu perfil genético.

Estas orientações são significativamente mais próximas de suas necessidades pessoais do que as recomendações aplicáveis à população em geral. Nós medimos a possibilidade genética de se desenvolver um acúmulo de gordura corporal, não sendo o resultado genético uma sentença inevitável de obesidade.

Como o peso é afetado por inúmeros fatores, é possível otimizar o seu potencial genômico, por meio de mudanças no estilo de vida, para evitar ou reverter a obesidade.

Genes Avaliados: 6

SH2B1 Associado à sensibilidade de leptina e insulina (habito de

petiscar entre as refeições) | GNPDA2 Associado à adiposidade corporal (circunferência abdominal

aumentada) | GNB3 Aumento de Peso Pós-Gestacional | INSIG2 Acúmulo de Gordura Corporal | FTO Não-Saciedade | PLIN Dificuldade em perder peso mesmo com restrição alimentar

Benefícios

Resultado às dietas | Controle da obesidade | Controle de gordura localizada | Obtenção do peso ideal | Prevenção de problemas cardiovasculares | Prevenção do Diabetes Mellitus 2 | Prevenção de obesidade pós-gestacional

Indicações

Histórico familiar e/ou pessoas com sobrepeso e/ou obesidade

Pacientes portadores de síndrome metabólica | Pacientes portadores de diabetes tipo 2, hipercolesterolemia, hipertensão arterial e problemas ortopédicos | Indivíduos que desejam conhecer melhor seu metabolismo para manterem hábitos de vida saudáveis

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

Quiroprático

FLEGMONÍ

Flegmoní se refere ao estado inflamatório relacionado à senescência e, portanto, susceptível a todos os indivíduos.

Finalidade: Trata-se de um quadro clínico presente em várias doenças crônicas como doença de Alzheimer, doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e até câncer. O conhecimento da genética permite identificar riscos importantes à saúde e assim otimizar o aporte de nutrientes específicos de forma personalizada.

Genes Avaliados: 15

Benefícios

O exame avalia 24 variantes genéticas associadas à: Saúde Mental | Saúde Cardiovascular | Saúde Respiratória | Saúde Muscular | Saúde da Pele | Saúde Hepática | Saúde Intestinal

Indicação | Indivíduos que buscam envelhecimento com saldo de saúde.

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

Café com leite

INTOLERÂNCIA GENÉTICA À LACTOSE

O exame Genética Preditiva de Intolerâncias Alimentares fornece informações individualizadas quanto ao risco genético à intolerância à lactose de acordo com genes associados a essas características, todos documentados na literatura científica.

Finalidade: Conhecer o genótipo do risco de intolerância à lactose poderá contribuir na conduta personalizada do profissional e na melhora dos sintomas gastrointestinais e dermatológicos do paciente, além de melhorar a biodisponibilidade de nutrientes por meio da modulação da microbiota, aumentando o saldo de saúde individual.

A lactose é um dissacarídeo formado pela associação de glicose e galactose e está presente no leite e derivados. Na absorção de lactose, ocorre a hidrolise desse carboidrato por meio da ação da enzima denominada lactase, esta que está presente nas vilosidades intestinais.

Genes Avaliados: 1

MCM6 Metabolismo da lactose

Benefícios

Conhecer o genótipo do risco de intolerância à lactose poderá contribuir na conduta personalizada do profissional e na melhora dos sintomas gastrointestinais e dermatológicos do paciente, além de melhorar a biodisponibilidade de nutrientes por meio da modulação da microbiota, aumentando o saldo de saúde individual.

Indicações

Histórico familiar de intolerância à lactose | Distúrbios gastrointestinais | Pressão sanguínea elevada

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para entrega dos resultados

20 dias úteis

Livre de glúten

INTOLERÂNCIA GENÉTICA AO GLÚTEN

A doença Celíaca é um distúrbio sistêmico mediado pelo sistema imune engatilhado pela ingestão de glúten em indivíduos geneticamente susceptíveis, ou seja, que apresentem os haplótipos associados a risco.

Finalidade: Mais de 20% da população em países industrializados sofrem de alguma reação adversa a algum tipo de alimento, incluindo a intolerância alimentar ou alergia alimentar. Assim, o exame Genética Preditiva de Intolerância Genética ao Glúten pode fornecer aos Médicos Especialistas informações de seu paciente sobre o risco genético de modo que medidas preventivas podem ser antecipadas e personalizadas para uma melhor qualidade de vida.

Genes Avaliados: 2

HLA-DQ2 e HLA-DQ8 Intolerância ao Glúten

Benefícios

O teste genético é um avanço no atendimento médico personalizado, permitindo aos Médicos Especialistas saberem, a priori, o grau de risco à intolerância alimentar de seus pacientes, podendo assim, procederem de forma preventiva.

O exame também pode contribuir para o aconselhamento genético familiar, visto que as mutações analisadas são hereditárias e os danos podem afetar outros membros da família. A investigação das mutações é realizada uma única vez, mas trará informações que poderão ser utilizadas ao longo de toda a vida.

Indicações

Histórico familiar de intolerância ao glúten | Distúrbios gastrointestinais 

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para entrega dos resultados

20 dias úteis

Eating Hamburger

INTOLERÂNCIA ALIMENTARES - IGG ESPECÍFICA (200)

Avaliação da resposta imunológica à hipersensibilidade alimentar por meio da quantificação dos níveis de imunoglobulina IGG.

PEIXES E MARISCOS - 37

Badejo, Caracol/Escargot, Lingueirão, Amenjoa, Carpa, Ostra, Anchova, Caviar, Percebes, Enguia, Dourada, Peixe espada, Arenque, Camarão, Peixe solha, Atum,

Lagosta, Polvo, Bacalhau, Linguado, Tamboril (Lophius), Vongole (Cardiidae), Robalo, Rodabalho/Pregado, Besugo, Lúcio, Salmão, Cavala, Mexilhão, Sardinha, Lula, Merluza, Sépia/Siba, Caranguejo, Mero, Truta, Vieira.

CARNES - 15

Avestruz, Boi, Cavalo, Cabrito, Porco, Codorna, Coelho, Cordeiro, Javali, Peru, Perdiz Pato, Frango, Vitela, Cervo.

LEGUMES – 7

Grão-de-bico, Ervilhas, Fava (Vicia faba), Feijão branco, Feijão Vermelho, Lentilhas,

Soja/Óleo de soja.

PRODUTOS LÁCTEOS E OVO - 9

Alfa-Lactoalbumina, Beta-Lactoglobulina, Caseína, Clara de ovo, Leite/Queijo de búfalo, Leite/Queijo de cabra, Leite/Queijo de ovelha, Leite/Queijo de vaca, Gema de ovo.

OUTROS - 12

Agar Agar, Alga Espaguetti, Alga espirulina, Aloe vera, Café, Canela, Levedura de cerveja, Levedura de pão, Lúpulo, Mel, Cola/Noz de cola, Ruibarbo.

VERDURAS E HORTALIÇAS - 31

Acelga, Cogumelos, Nabo, Alcachofra, Repolho Roxo, Batata, Aipo (Salsão), Couve-de-Bruxelas, Pepino, Batata-doce, Couve-flor, Pimenta (Capsicum), Berinjela, Escarola, Alho-poró, Agrião, Escalônia, Rabanete, Brócolis, Aspargos, Beterraba, Abobrinha, Espinafres, Repolho, Abóbora, Vagem, Rúcula, Cebola, Alface, Tomate,

Cenoura.

ERVAS E ESPECIARIAS - 33

Alho, Endro, Orégano, Manjericão, Estragão, Salsinha, Alcaparra, Gengibre, Pimentão/Páprica, Anis, Ginko Biloba, Pimenta branca/preta, Açafrão, Ginseng, Alcaçuz, Pimenta (Malagueta), Hortelã/Menta, Alecrim, Coentro, Erva-Doce/Funcho Salvia, Cravo, Louro, Chá preto, Canola/Óleo de canola, Camomila, Chá verde, Cominho, Mostarda, Tomilho, Curry, Noz moscada, Baunilha.

FRUTOS SECOS - 11

Amêndoa, Noz, Castanha de Caju, Castanha do Para, Avelã, Macadâmia,

Amendoim, Uva-Passa, Castanha Portuguesa, Pinhão, Pistache.

CEREIAS E GRÃOS - 23

Amaranto (Amarantus), Milhete/Painço (Panicum miliaceum), Arroz, Polenta (Polenta giallia), Aveia, Quinua (Chenopodium quinoa), Cacau, Casca de trigo, Açúcar (de cana), Girassol/Óleo de girassol, Cevada (Hordeum vulgare), Linhaça (Linum usitatissimum), Centeio (Secale cereale), Sêmola de trigo duro (Triticum durum), Cuscuz, Gergelim (Sesamum indicum), Espelta (Triticum espelta), Mandioca (Manihot esculenta), Glúten, Transglutaminase, Milho/Óleo de milho (Zea mays), Trigo (Triticum aestivum), Malte, Trigo-sarraceno (F. esculentum).

FRUTAS - 38

Abacate, Groselha negra, Amora, Damasco, Groselha Vermelha, Laranja, Alfarroba Goiaba, Nectarina, Mirtilo, Figo, Oliva/Azeite de Oliva, Amora Roxa (Blueberry), Kiwi Papaia, Cereja, Lima, Pêra, Ameixa, Limão, Abacaxi, Chufa (C. esculentus), Lichia Banana, Coco, Tangerina, Toranja (Grapefruit), Tâmara, Manga, Melancia, Framboesa Maçã, Uva Branca/Negra, Morango, Pêssego, Amora Negra, Romã, Melão.

Benefícios

O teste genético é um avanço no atendimento médico personalizado, permitindo aos Médicos Especialistas saberem, a priori, o grau de risco à intolerância alimentar de seus pacientes, podendo assim, procederem de forma preventiva.

O exame também pode contribuir para o aconselhamento genético familiar, visto que as mutações analisadas são hereditárias e os danos podem afetar outros membros da família. A investigação das mutações é realizada uma única vez, mas trará informações que poderão ser utilizadas ao longo de toda a vida.

Indicações

Histórico familiar de intolerância alimentar | Distúrbios gastrointestinais

Pressão sanguínea elevada | Perda de peso

Tipo de Amostra

Sangue

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

Menina que faz Push-Ups

TROFI NUTRIÇÃO ALTA PERFORMANCE

O exame analisa diversos genes para determinadas mutações associadas à modulação da alimentação e às necessidades nutricionais individuais. O perfil genético encontrado de acordo com a análise dos genes associados a essas características, irá servir como base para a nutrição saudável e personalizada, respeitando as características genéticas individuais.

Finalidade: O exame analisa o código genético para determinar como os genes podem influenciar as recomendações relacionadas com manutenção de peso, composição corporal, metabolismo de nutrientes, saúde cardiometabólica, intolerâncias alimentares, hábitos alimentares, desempenho em atividades físicas e risco de lesão.

Genes Avaliados: 45

BCMO1 vitamina A | FUT2 Vitamina B12 | GSTT1 vitamina C | CYP2R1 vitamina D | GC vitamina D | F5 Vitamina E | MTHFR Folato | SLC17A1 Sobrecarga de Ferro | HFE Sobrecarga de Ferro | TMPRSS6 Baixo Nível de Ferro | TRF2 Baixo Nível de Ferro | TF Baixo Nível de Ferro | GC Cálcio | CYP1A2 Cafeína | TCF7L2 Grãos Integrais; Gordura | ACE Sódio | NOS3 Gordura Ômega-3 | APOA2 Gordura Saturada | UCP1 Balanço Energético | FTO Atividade Física; Proteína; Gordura Saturada e Insaturada | PPARy2 Gordura Monoinsaturada | MCM6 Lactose | HLA Glúten | CD36 Percepção do Sabor da Gordura | GLUT2 Preferência por Açúcar | MC4R Comer Entre as Refeições | AMY1 Amido | BDNF Motivação para o Exercício | CYP19A1 Comportamento Físico | LEPR Comportamento Físico | ACTN3 Força Muscular | NFIA-AS2 Resistência / Endurance | ADRB3 Resistência / Endurance | NRF2 Resistência / Endurance | GSTP1 Resistência / Endurance | COMT Dor | COL5A1 Lesão no Tendão de Aquiles

Benefícios

Uma série de recomendações fitness e nutricionais alinhadas ao perfil genético podem ser feitas.

Indicações

Pessoas interessadas em nutrição saudável

Portadores de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

Fit Menina confiável

FISIKÍ (APTIDÃO FÍSICA)

Um exame criado para Atletas Profissionais, Atletas Amadores e Desportistas.

Finalidade: Desde a década de 80, o renomado pesquisador Claude Bouchard, a partir de seus estudos, afirmava que a performance física poderia estar associada à algum componente genético (Bouchard, 1985). Hoje, sabemos que existem genes capazes de regular a pressão arterial e ao mesmo tempo, capacidade cardiorrespiratória, ao passo que outros apontam tipos de fibras musculares e, portanto, sugerem melhor aptidão para exercícios de força ou de resistência.

O desempenho esportivo está associado com muitas características como peso, altura, composição corporal, capacidade cardiorrespiratória, capacidade de utilização do glicogênio e lipídeos, bem como os tipos de fibras musculares predominantes e aspectos psicológicos. No teste do Centro de Genomas® são avaliados genes importantes envolvidos com aptidão física, visando o melhor direcionamento para o treinamento e melhor performance.

Além disso, auxilia a evitar riscos de lesões, uma vez que haverá adequação ao treino, seja o de endurance ou de força. A herança genética em conjunto com fatores ambientais pode promover melhor adaptação ou adesão a determinado treinamento. No Centro de Genomas® são avaliados genes envolvidos com a aptidão física visando melhorar o direcionamento do treinamento para obtenção do melhor rendimento, evitando desgaste físico e redução do risco de lesão.

Benefícios

Conhecer seu GENES pode fornecer: Treinos Personalizados | Redução do Risco Cardiovascular | Melhora do Desempenho Esportivo | Melhora na Adaptação ao Exercício

Genes Avaliados: 4

Gene Efeito Biológico | AGT Angiotensinogenio | ACE Enzima Conversora de Angiotensina | BDKRB2 Receptor de B2 de Bradicinina | ACTN3-Α Actinina 3

Indicações

Atletas amadores | Atletas profissionais | Desportistas

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Atleta-agachada

ATHLITISMÓ

O exame analisa 15 genes para determinadas mutações associadas à modulação da performance esportiva, com informações sobre: predominância do tipo de fibras musculares, metabolismo e resistência do organismo, propensão à força muscular, resposta inflamatória, capacidade antioxidante, predisposição ao sobrepeso e ganho de massa gorda e riscos de lesões.

Finalidade

Os recentes avanços em estudos de associação genômica abriram o caminho para uma nova abordagem da performance esportiva, que passa a ser personalizada e de precisão. A composição genética exerce um papel importante na determinação do desempenho atlético, de forma que com o conhecimento prévio das vantagens e barreiras conferidas pelas variações genômicas, os Médicos Especialistas podem orientar de forma adequada os atletas quanto aos exercícios e alimentação.

Genes Avaliados

ACTN3 Produção de alfa‐actinina‐3 e composição das fibras musculares | ADRB2 Obesidade; Mobilização da gordura | COL5a1 Produção de colágeno; Lesões nos músculos e tendões | DIO1-Da Força muscular isométrica | DIO1-Db Massa muscular | ECA Performance e eficiência muscular; Níveis de sódio no sangue | GSTM1 Capacidade antioxidante | HIF1 Alterações nas concentrações de oxigênio; Sobrevivência celular durante o exercício | IL-1B Resposta inflamatória; Recuperação pós-treino | MCT1 Capacidade oxidativa dos músculos esqueléticos; Remoção do lactato; Atividade contrátil associada ao treinamento físico | MMP1 Degeneração de colágeno

Lesões por desgaste em ligamentos, tendões e articulações | NOS3 Reações fisiológicas que resultam em vasodilatação | Alteração na PA; Papel nos processos de VO e inflamação | PPARG1A Metabolismo basal; Metabolismo de lipídios; Metabolismo de glicose; Atividade da proteína que pode ser vantajosa para o desempenho de resistência do atleta; Limite em que um organismo começa a acumular ácido lático nos músculos | SOD2 Capacidade antioxidante | VDR Metabolismo da vitamina D Risco de lesão óssea

Benefícios

O teste genético é um avanço na medicina esportiva personalizada, permitindo aos Médicos Especialistas saberem, a priori, como funciona os genes de seus pacientes, que estão relacionados com processos fisiológicos envolvidos em práticas esportivas, podendo assim, procederem de forma a explorar seus potenciais e superar suas limitações. O exame é único e individual, contribuindo para a decisão na escolha do esporte a praticar.

Indicações

Atletas amadores | Atletas profissionais

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis

 
boxer

PAINEL GLYPTIKÓS (nutrição, esporte, cardio, anti aging e dermatologia)

Painel GlyptikóS que vem do grego “escultural” reúne exames que indicam a predisposição genética ou risco genético de um indivíduo, esses termos também são conhecidos como susceptibilidade, que é a probabilidade aumentada de se desenvolver uma determinada doença de acordo com os marcadores genéticos.

Finalidade

Serão estudados 161 SNP’S através dos exames de Nutrição, Esporte e Alta Performance, Cardio e Derma.

Genes Avaliados: 161

Nutrição: o exame avalia 119 variantes genéticas distribuídas em 14 perfis.

Esporte e Alta Performance: o exame avalia 15 variantes GENÉTICAS associadas à:

aptidão física, capacidade de biogênese mitocondrial, recuperação muscular,

sobrecarga cardiovascular, metabolismo energético, ciclo circadiano.

Cardio: o exame avalia 12 polimorfismos envolvidos na disfunção endotelial,

hiperlipidemia, hipertensão, inflamação e variações genéticas responsáveis

pelo sistema de coagulação, as quais podem conduzir à trombose.

Derma: o exame avalia 15 SNP’S relacionados ao risco da saúde da pele:

Gene MMP1 (Proteção ao Colágeno), Gene Nq01 (FotoEnvelhecimento), TNF-a (Resposta Inflamatória), EPHX 9 e GSTP1 (Destoxificação), SOD2|SOD3|GPx1|CAT (Antioxidantes), FLG1 e FLG2 (Dermatite Atópica), Alopecia Masculina (somente para homens).

Benefícios

PERSONALIZADO pois cada indivíduo é único.

PREVENTIVA pois ajuda na prevenção após conscientização dos riscos.

PREDITIVA pois prediz riscos genéticos e predisposição à doenças.

PARTICIPATIVA pois incentiva o indivíduo a executar medidas preventivas.

Indicações

Pessoas interessadas em nutrição saudável e alta performance | Portadores de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas

Tipo de Amostra

Saliva

Prazo para a entrega dos resultados

20 dias úteis